Rusalka4
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса. (с)
Как ни странно, но, по сути, киношный список этого года я начинаю в середине марта. Сериалы, как обычно, не считаю. А вот на конкретно кино последнее время нет ни сил, ни времени, ни настроения. Посмотрим, как будет дальше в этом году.
Оценки из 1 с шагом в 0,5 балла, но могу и не ставить совсем. Комментарии так же под настроение.

1. Чикаго (2002) Как хорошо, когда есть фильмы, на которых можно просто отключить мозг и насладиться.
2. Долгая помолвка (2004) 8,5 Вопрос, почему хорошее кино показывают поздно ночью, давно уже риторический, но случайно наткнулась и не смогла оторваться. Настолько сильная, пронизывающая история любви и веры в лучшее, разворачивающаяся на фоне окончания Первой мировой войны, да ещё в чудеснейшем актерском составе (Одри Тоту, Гаспар Ульель, Марион Котияр) просто не может оставить равнодушной.
3. Значит, война (2012) 7 не смотря на чудесный актерский состав, мне понадобилось 6 попыток, что бы досмотреть этот феерический бред. И, то, я себя поставила в условия, когда просто не могла переключить. Самое интересное, что в этот раз я даже не помнила, что меня так бесило предыдущие 5 раз. Хотя, это может быть связано с тем, что я смотрела в состоянии такого расслабления, что мне вообще всё было пофиг.
4. Мартовские иды (2011) 9 Как же хорошо, когда умные люди снимают умные фильмы. Когда вкладывают идею, которая преследует тебя ещё долго после того, как фильм закончился. Идею, которая заставляет тебя думать и раскрывается всё новыми и новыми гранями. Прекрасная работа Клуни и как режиссера, и как актера. Невероятный Райан Гослинг. И мысль: а где твоя точка не возврата?
5. Я и ты и все, кого мы знаем (2005) Шаши позвала нас в Додо смотреть этот фильм по случаю ей дня рождения. Она этим фильмом хотела сказать нам то, что не получается словами. И, знаете, я действительно много поняла, не столько о самом фильме, сколько о тех людях, что ходят в Додо ))) Это абсолютно санденсовский фильм. Медленный, вдумчивый, жизненный и от этого кажущийся абсолютно реальным, понятным и без излишнего драматизма. Как будто смотришь фильм про соседей и ищешь там себя.
6. Отель "Гранд Будапешт" (2014) 8,5 Большую часть фильма мы с Кирой думали, что они сняли совершенно очаровательный бред. Потом в титрах увидели, что это снято по Цвейгу и всё как-то прояснилось. Лёгкий, искрометный юмор, незамысловатый сюжет и прекрасная актерская игра. Очень рекомендую для успокоения и очистки мозгов.
7. Первый мститель: Другая война. (2014) 9 Отдельный пост
8. Александр (2004) 8,5
9. Новый Человек-паук: Высокое напряжение. (2014) 7,5 Отдельный пост
10. Мстители (2012) Мама, оказывается, не смотрела. Пришлось срочно исправлять.
11. Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014) 8,5 Отдельный пост
12. Автостопом по галактике. (2005) Чудесно отпраздновали в Додо день полатенца, посмотрев соответсвующую классику в отличной компании.
13. Стражи галактики (2014) 8,5 Отдельный пост
запись создана: 22.03.2014 в 00:17

@темы: книжно-киношные впечатления