1-10
11. М.Фрай "Кофейная книга" (сказать что я люблю эту книгу, не сказать ничего, просто по тому, что щепотку корицы бросаем в кофе, ещё щепотку в огонь, что б огонь знал, что делать, когда кофе будет готово, ещё щепотку корицы, что бы успокоить)
12. О. Лукас "Новый поребрик из бордюрного камня" (первая книга была значительно лучше)
13. Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" (одна повесть, а в ней всё, что хочется сказать о жизни и о смерти, о детстве и старости, о том, как меняется жизнь и что это изменить нельзя. Всё-всё самое важно, что часто чувствуешь, но никогда не можешь выразить словами. О том, что каждый день важен и навсегжа станется в нашей жизни, пусть и в качестве глотка вина из одуванчиков)
14. М. Шалев "Голубь и мальчик" (читалось не легко, я вообще очень тяжело читаю про еврейскую жизнь, про войны и т.д., и оставило неоднозначное впечатление. С одной стороны есть очень захватывающие, романтичные и трогательные места, с другой, весьма спорные куски с рейтингом не ниже NC-17. Но было очень волнительно оказаться потом в тех местах, о которых говориться в книге)
15. К. Воннегут "Механическое пианино. (Утопия 14)" (отдельный пост)
16. К. Воннегут "Мать Тьма" (отдельный пост)
17. Р. Брэдбери "Лето, прощай" (отдельный пост)
18. Г. Сяолу "Краткий китайско-английский словарь любовников" (Где были мои мозги, когда я это покупала, я до сих пор не знаю. Купилась исключительно на формат книги, выдержанной в стиле словаря, где есть слово с переводом, а дальше текст. Пока читала - об плевалась. История клинической идиотки для которой вся жизнь сосредоточена в мужчине. Ещё раз убедилась, если стелишься перед мужиком - он вытрет об тебя ноги. Жалко потраченного времени и денег)
19. М. Фрай "Чайная книга" (Вот насколько я люблю кофейную книгу, настолько чайная у меня еле прочиталась, на нескольких рассказах "зависала" на долго, просто не могла заставить себя читать дльше. Было четкое ощущение, что автор собирал рассказы не по тому, что хочется, а по тому, что вроде как надо.)