Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса. (с)
Я очень скептически отношусь к российской литературе и сама бы вряд ли купила бы, но папа подарил книгу несколько лет назад. Да и, надо заметить, литература не такая уж российский. И вот лежала у меня эта книги и лежала. Год лежала, два лежала, а тут я её на полке в новом шкафу увидела и решила, что пора бы почитать. Тем более я открыла первый рассказ и прочла: " Евреи в Израиле молятся, ежедневно и постоянно: Господи, пошли нам дождя! Посылает. Промахивается на пару стран, льет мимо слегка, но ведь посылает!" И стала читать дальше. Трудно читать. некоторые рассказы читались взахлёб, со смехом, а от некоторых становилось так плохо, что никому такого не пожелаешь. Я и откладывала книгу, и оставляла её на чтение только за обедом, но всё-равно читала. И сегодня дочитала. И хочется сказать, что я давно не читала ТАКИХ книг. Я плакала, когда читала "Смертельный номер". И пофиг, что сидела в рабоче столовой, слёзы просто текли от этих слов и всё. Да и кроме этого, ком в горле ловила не один и не два раза. Ну а почти в самом конце книги прочла фразу, которая для меня всё и под итожила:

"Тот, Который Отвечает за Всё, не играет с одиночками. Ему глупо предъявлять претензии типа "я Тебе седер отсидел, а Ты меня от теракта не уберег". Он избирает народ и играет с ним целиком. Избранный народ никто не переизбирает, пока не кончится этот. А этот никогда не кончится, с чего бы ему"


P.S. а вот тут одна из самых понравившихся мне рецензий на эту книгу: booknik.ru/reviews/fiction/?id=26253

"Но нет, сдается мне, не совсем попутчик нам автор — она скорее доктор. Тот, который, как вы помните, «едет, едет…»? К человеку, к его кошке, к нам с вами."


@темы: зов крови, пишут, книжно-киношные впечатления

Комментарии
26.11.2010 в 13:26

Владелец дневника видит IP-адреса пользователей, оставивших комментарии!
26.11.2010 в 13:27

Ага. Прочитала, значит. Я ведь не просто так её тебе дарил. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии