Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса. (с)
"В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. туда же выливается мед, тут по вкусу, мне половины чайной ложки хватает. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, ещё лучше с - с холмиком). Сверху бросаете щепотку корицы. Ещё щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором всё это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке кофе лучше всего помешивать, а когда он соберется убегать, дать ему ещё щепотку корицы, чтобы успокоился".
Кофейная книга
составитель Макс Фрай


Сегодня днем варила этот кофе. Получился потрясающе вкусный напиток. Беру на вооружение.

@темы: кулинарная книга лентяйки, ниочём