Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса. (с)
"В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. туда же выливается мед, тут по вкусу, мне половины чайной ложки хватает. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать. Потом две ложки кофе (с горкой, ещё лучше с - с холмиком). Сверху бросаете щепотку корицы. Ещё щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором всё это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке кофе лучше всего помешивать, а когда он соберется убегать, дать ему ещё щепотку корицы, чтобы успокоился".
Сегодня днем варила этот кофе. Получился потрясающе вкусный напиток. Беру на вооружение.
Кофейная книга
составитель Макс Фрай
составитель Макс Фрай
Сегодня днем варила этот кофе. Получился потрясающе вкусный напиток. Беру на вооружение.